Jugendfeuerwehr Asperg erhält Sonderpokal der Kreisjugendfeuerwehr Ludwigsburg

Die Jugendfeuerwehr Asperg erhält den Sonderpokal der Kreisjugendfeuerwehr Ludwigsburg

Alle zwei Jahre wird der Sonderpokal (Wanderpokal) der Kreisjugendfeuerwehr Ludwigsburg auf der Hauptversammlung an die Jugendfeuerwehr mit dem Besten Sozialen Projekt vergeben.

Die Jugendfeuerwehr Asperg hat 2019 den Sonderpokal für verschiedene Aktionen der vergangenen zwei Jahre erhalten, darunter:

Die Jugendfeuerwehr freut sich sehr über den Sonderpokal und bedankt sich bei der Kreisjugendfeuerwehr bzw. der vergebenden Jury dafür. Wir werden uns natürlich auch die kommenden Jahre weiterhin sozial engagieren bzw. einbringen.

Wie kam dieser Sonderpokal zu Stande?

Zwei Kameraden die langjährig an der Jugendarbeit in ihrer Feuerwehr und auf Kreisebene tätig waren, wollten aus Dankbarkeit für die tolle Zeit die sie erleben durften ein bleibendes Zeichen hinterlassen.

Ingo Schick und Günther Dietrich kamen auf die Idee einen Wettbewerb unter den Jugendfeuerwehren ins Leben zu rufen und die Jugendfeuerwehr mit dem besten sozialen Engagement zu belohnen.

Bericht: Christopher Pach - Jugendfeuerwehr - Asperg