Jugendfeuerwehr besucht Wache 5 in Stuttgart

Jugendfeuerwehr Asperg bei der Berufsfeuerwehr in Stuttgart

Am Mittwoch, den 10.10.2018 besuchte die Jugendfeuerwehr Asperg die Feuer- und Rettungswache 5 der Berufsfeuerwehr Stuttgart.

Ausbilder Alex führte uns hier durch die Wache und erklärte die Aufgaben der Fahrzeuge, die Struktur der Berufsfeuerwehr und stellte sich dann auch den Fragen der Jugendlichen.

Auch eine Fahrt in der Drehleiter durfte hier natürlich nicht fehlen sowie die Besichtigung des Großraum-Rettungstransportwagen (GRTW). Auch die Sonderaufgabe der Wache 5 - die Höhenrettung wurde erklärt und anhand eines Miniaturaufbaus der Wache gezeigt.

Vielen Dank an die Berufsfeuerwehr Stuttgart und Alex für diesen gelungenen Übungsabend.

Bericht: Christopher Pach - Jugendfeuerwehr Asperg