Aufbaulehrgang - Gefahrstoffeinsatz in Asperg

GG2

Am Samstag den 26.10.2019 fand bei Kaiserwetter ein weiterer Kreislehrgang „GG2 Gefahrstoffeinsatz-Aufbaulehrgang“ statt.

Dieser Teil ist als Aufbauschulung für den Gefahrstoffeinsatz-Grundlagen gedacht. In diesem Modul werden auf die Grundlagen aus dem GG-1 Lehrgang aufgebaut und vertieft. Taktisches vorgehen in einem Gefahrstoff-Einsatz erlernen und die richtige Auswahl der Schutzausrüstung zu bestimmen.

Die Informationsbeschaffung mittels Gefahrstoffliteratur, durchführen von praktische Einsatzmaßnahmen unter CSA sowie den Betrieb eines Dekontaminationsplatzes.