Notruf 112: Europäischer Aktionstag am 11. Februar

aktionstag112 11 02 2019

Ob Feuer in Finnland oder Unfall in Ungarn: Der Notruf 112 ist in Europa der einheitliche und direkte Draht zu schneller Hilfe. Die Telefonnummer 112 ist mittlerweile in allen Staaten der Europäischen Union die Nummer in Notfällen. Auch in sämtlichen Handynetzen verbindet 112 mit der zuständigen Notrufzentrale.

Anlässlich des europaweiten Notruftags am Montag, 11. Februar 2019 findet ein „Twittergewitter“ statt. Rund 40 Berufsfeuerwehren aus ganz Deutschland lassen die Bevölkerung live über den Kurznachrichtendienst Twitter unter dem bundesweiten Hashtag #112live an ihrem Alltag mit Einsätzen und Ausbildung teilhaben und informieren über Einstiegsmöglichkeiten. Auch der Deutsche Feuerwehrverband beteiligt sich am „Twittergewitter“. Unter dem Hashtag #Deutschland112 werden bundesweite Einblicke geliefert.

Siehe auch: Pressemitteilung des Landesfeuerwehrverbandes Baden-Württemberg