Einsatzart: B3 - BMA / chemische Reaktion
Alarmierung Freiwillige Feuerwehr Asperg: am 07.08.2018 um 09:14 Uhr
alarmierte Einheiten: Feuerwehr Ludwigsburg - DLK 23/12 CS 1/33-2

Einsatzbericht:

Beim Betanken eines Salzsäuretanks kam es aufgrund von Undichtigkeiten am Tankdeckel zu einer Dampfentwicklung. Da nicht ausgeschlossen werden konnte ob Medium ausgelaufen war, wurde der Betroffene Raum von einem Trupp unter Chemikalienschutzanzug kontrolliert. Ein Stoffaustritt wurde nicht lokalisiert. Die betroffenen Räumlichkeiten wurden belüftet. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht weiter erforderlich. Eine Fachfirma zur Instandsetzung des Tanks wurde verständigt.